Dessertes d’atelier, quels modèles pour l’industrie agroalimentaire ?

Pour certains ateliers et usines, la mobilité des équipements utilisés est un pilier de l’efficacité des opérateurs. Et parmi les incontournable de cette catégorie de mobiliers professionnels, il y a les dessertes d’atelier. Polyvalent et flexible, la desserte d’atelier peut être utilisée dans divers contexte. Et si vous travaillez dans le secteur de l’agroalimentaire, découvrez ci-après quel type de desserte d’atelier est fait pour vous.

Pourquoi des dessertes d’atelier ?

Les dessertes d’atelier sont des mobiliers roulant conçus pour faciliter le déplacement, le transport et le rangement des matériels, des outils, voire des dossiers au sein des environnements de travail. Grâce à une desserte d’atelier, les opérateurs ont à disposition un rangement de proximité flexible et configurable qui facilite l’accessibilité des objets, des matériels et des pièces nécessaires à l’accomplissement de certaines tâches. En fait, celle-ci plaît pour sa polyvalence et son adaptabilité à presque tous les contextes.

Les dessertes d’atelier, des équipements qui se prêtent à diverses utilisations

La flexibilité et la praticité des dessertes d’atelier en font des équipements polyvalents qui peuvent être utilisés dans des environnements et des contextes très diversifiés. Quel que soit votre secteur d’activité, vous pouvez tirer profit de cet équipement et de sa mobilité. Voici quelques exemples de cas où l’utilisation de dessertes d’ateliers est bénéfique.

Les environnements industriels

Dans les environnements industriels, les dessertes d’atelier servent essentiellement au transport des outils, du matériel et des pièces d’un poste de travail à un autre. Elles allient à la fois ergonomie et efficacité, tout en assurant la sécurité du déplacement de ceux-ci. D’ailleurs, les dessertes d’atelier industrielles sont généralement conçues pour supporter les charges lourdes.

Les usines

dessertes d’atelierAu sein des ateliers de fabrication des usines de différents secteurs d’activité, la desserte sert également à transporter les pièces, les outils de coupe, des produits comme les lubrifiants, ou encore diverses autres fournitures. En permettant de fluidifier le processus de production, et en favorisant l’ergonomie et l’organisation de l’espace de travail, les dessertes d’atelier contribuent à l’amélioration de l’efficacité des opérateurs.

Les bureaux

Pour ceux qui travaillent dans des bureaux, l’utilisation de la desserte d’atelier permet de faciliter le rangement des fournitures et des dossiers. En plus d’aider à garder les objets nécessaires à portée de main, cet équipement permet également d’optimiser l’espace de travail.

Les garages automobiles

Les dessertes d’atelier sont généralement utilisées au sein des garages automobiles pour le rangement, l’organisation et le transport des outils et des pièces détachées. Elles permettent ainsi aux mécaniciens d’accéder facilement aux matériels nécessaires pour la réparation et/ou l’entretien des véhicules qui leur sont confiés.

Bref, vous aurez compris que dès que vos travaux requièrent transport et déplacement de certains outils et pièces, voire de dossiers, la desserte d’atelier est l’équipement à avoir.

Quel type de dessertes d’atelier est fait pour l’industrie agroalimentaire ?

S’il y a un secteur qui devrait avoir recours à la desserte d’atelier, c’est bien l’industrie alimentaire. Ce secteur a, toutefois, des besoins spécifiques en la matière. Voici donc les caractéristiques des dessertes adaptées à l’industrie agroalimentaire :

  • Des dessertes en acier inoxydable – cette matière hygiénique est particulièrement adaptée pour les manipulations au sein des usines alimentaires, des cantines, des restaurants et des établissements de restauration collective. Elle résiste à la corrosion et est facile à nettoyer.
  • Des dessertes dotées de plateaux inclinables – ajustables en fonction des besoins des professionnels, ces dessertes se prêtent très bien à la préparation et au service.
  • Des dessertes qui répondent aux besoins spécifiques des laboratoires alimentaires – utilisées pour transporter les échantillons et autres instruments de mesure, ce type de desserte se doit d’être conforme aux normes de sécurité alimentaire.

Vous avez également les dessertes pour les traiteurs et les professionnels de l’événementiel qui doivent être dotées de compartiments pour les couverts.


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